Receitas
09/03/2011 00:44Teremos sempre alguma receita de bacalhau para os nossos clientes e amigos, a fim de possibilitar uma variedade na apreciação do nosso principal componente O BACALHAU:
ESCONDIDINHO DE BACALHAU
Ingredientes
RECHEIO:
600g de bacalhau, desfiado e dessalgado - 2 cebolas médias picadas - 4 dentes de alho - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1/2 xíxara (chá) de extrato de tomate - 1 molho de salsa picada - 200g de farinha de rosca - 200g de queijo meia-cura ralado e sal a gosto.
PURÊ: 1/2Kg de mandioca - 2 colheres (sopa) de manteiga - 250ml de leite de coco - 600ml de leite e sal a gosto.
Modo de preparo
PURÊ: espremer a mandioca já cozida. Voltar ao fogo misturando com a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal. Reservar.
RECHEIO: dourar a cebola e o alho no azeite e refogar o bacalhau. Misturar o extrato de tomate e a salsa. Refogar por 10 minutos em fogo baixo.
MONTAGEM DO PRATO: untar um refratário com manteiga e cobrir com a metade do purê. Rechear com o bacalhau e espalhar por cima o restante do purê. Cobrir com uma mistura de farinha de rosca com o queijo ralado. Levar ao forno médio para gratinar por 30 minutos ou até dourar.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BACALHAU A LAGAREIRO
Ingredientes
RECHEIO:
1,1 kG de bacalhau, dessalgado e em postas - suco de 1 limão - 6 dentes de alho - pimenta branca moída na hora - 2 ramos de salsa lisa - 2 folhas de louro - sal refinado - 300 ml de leite integral - 3 ovos caipiras - farinha de pão fresco - 3 (colheres de sopa) de manteiga fresca - 400 ml de azeite
ACOMPANHAMENTO: batatas ao murro.
Modo de preparo
2 a 3 horas antes de cozinhar, retirar a pele e espinhas do bacalhau, já dessalgado.
Enxugar com um pano branco de boa absorção, fazendo filetes de aproximadamente 6 a 7 cm.
Acrescentar o alho amassado, o sumo do limão, a pimenta, salsa, louro e sal a gosto. Cobrir com leite.
Depois de 1 hora de molho, passar os filetes de bacalhau nos ovos batidos e na farinha de pão fresco.
Arrumar em um tabuleiro refratário, colocar um pouco de manteiga fresca, leite e azeite sobre os filetes, sem cobri-los totalmente.
Levar ao forno alto (160º C), regando com azeite, de vez em quando.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
———
Voltar